24 Aktive bestanden die Leistungsprüfung

3. Mai 2019
Leistungsabzeichen "Die Gruppe im Löscheinsatz"
24 Aktive bestanden die Leistungsprüfung

Die Feuerwehren Salzweg und Straßkirchen habe gemeinsam am Freitag den 03.05.2019 die Leistungsprüfung „Gruppe im Löscheinsatz“ mit großen Erfolg abgelegt. Dazu angetreten waren 24 Aktive aus den beiden Wehren, die am Ende alle mit sehr guten Leistungen bestanden haben.

Fleißig geübt hatten die Teilnehmer an drei Abenden, was sich bei den Leistungen deutlich zeigte. So waren auch die Schiedsrichter KBI Alois Fischl, und die KBM Josef Thoma, Stefan Fuchs und Franz X. Eder sehr zufrieden, mit dem, was sie bei den einzelnen Leistungsstufen geboten bekamen.

Der Kreisbrandinspektor zog am Ende zufrieden Bilanz und lobte die Ausbilder Jugendwart Stefan Nestler und 2.Kommandanten Michael Kieweg, aber auch den jungen Altersschnitt der Teilnehmer und die viele Freizeit, die sie alle für das Training geopfert haben.

Auch die Kommandanten Stefan Schneider, Straßkirchen und Rupert Weidinger, Salzweg, waren sehr angetan vom Eifer der Prüflinge und der Tatsache, dass man wieder die Prüfung gemeinsam durchgeführt habe.

Über den aktiven Feuerwehrnachwuchs in der Gemeinde freute sich Bürgermeister Josef Putz und Gemeideratsmitglied Christian Meier. Nachdem das Feuerwehrwesen eine Pflichtaufgabe der Gemeinde ist, scheue die Kommune auch die notwendigen Aufwendungen nicht. Sie seien bei den drei Wehren gut angelegt.

Ergebnis:

Die Prüfung bestanden in den Leistungsstufen:

Stufe 1 Bronze: 6

Stufe 2 Silber: 9

Stufe 3 Gold: 1

Stufe 4 Gold-Blau: 4

Stufe 5 Gold-Grün: 2

Stufe 6 Gold-Rot: 2

Ein besonderer Dank an alle Teilnehmer für die geopferte Zeit! Ebenso ein Dank an unseren Bürgermeister Josef Putz und die Gemeinde Salzweg für die Unterstützung unserer Wehren!

FF Straßkirchen