THL Chemie - Gefahrgutaustritt/Eging am See

Ätzende Flüssigkeit ausgelaufen: Großeinsatz in Gewerbegebiet

Großeinsatz am Samstagmorgen in Eging am See (Landkreis Passau). Wie ein Polizeisprecher gegenüber der PNP bestätigte, trat in einer Halle im Gewerbegebiet Kollmering eine "ätzende Flüssigkeit" aus. Rund 200 Einsatzkräfte waren vor Ort. Gefahr für die Bevölkerung oder der Umwelt habe jedoch nicht bestanden.

Laut dem Polizeisprecher wollte ein Lagermitarbeiter mit einem Gabelstapler einen Behälter von einem Regal holen. Dabei habe er den Behälter, in dem eine "ätzende Flüssigkeit" war, angestochen, so der Sprecher. Nach Angaben der Einsatzkräfte vor Ort seien rund 40 Liter des Stoffes ausgelaufen.

Unter Einsatz von Chemikalienschutzanzügen gelang es Einsatzkräften des Gefahrgutzuges Nord der Feuerwehr, die Flüssigkeit zu binden. Verletzt wurde bei dem Vorfall niemand. Um welchen Gefahrenstoff es sich genau handelt, konnte ein Polizeisprecher auf Nachfrage zunächst nicht sagen. Das Gelände war während des Einsatzes in einem Radius von etwa 50 Metern abgesperrt.

Bericht aus PNP.de 14.12.2019  8:30 Uhr

Alarmierung Gefahrgutaustritt/Eging am See Lagerhalle
Einsatzstart 14. Dezember 2019 06:51
Einsatzdauer 3 Std.